Grades

Yoseikan Budo : 3e Dan (WYF)
Kali : 4e Dan (FFK)
Chanbara : 1er Dan (SSF)
Krav Maga : 1er Darga (SDK)
Kyusho : PL 1er degré (KI)
Judo : 1er Dan (WIBK)
Aikido : 1er Kyu
Kendo : 2e Kyu
Savate BF : Gants rouges

Diplômes

  • Yoseikan Teacher, class D
  • Diplome d'Instructeur Fédéral (DIF), FFK
  • Brévet Fédéral 2e Niveau en MMA, FFBoxe
  • Kali ATP Instructor's Certificate
  • Kali FCS Teaching Licence
  • Kali FCS Representative, zone 74
  • Enseignant Taebox Cardio Kickboxing (Formation FIAS)

Alexandre H.

3ème Dan


Alexandre a commencé les arts martiaux quand il avait 5 ans par le Judo et le Jujitsu qu'il a continué jusqu'à l'adolescence, puis l'Aïkido qu'il découvre à l'université, ainsi que le Kendo.

Sa grande curiosité le poussera à tester beaucoup d'autres disciplines, certaines de manière anecdotique (Shorinji Kempo, JJB, Karaté Kyokushinkai, Krav Maga), et d'autres dans lesquelles il s'investira avec beaucoup d'intensité et de passion : Kenjutsu (de l'école Tenshin Shoden Katori Shinto Ryu), Boxe Francaise, Kali, Jujitsu, sans oublier le Yoseikan Budo qu'il découvre à son arrivée à Genève. Le Yoseikan Budo lui apparaît alors comme une révélation, le chaînon manquant qui relie toutes les disciplines qu'il avait pratiquées jusqu'à lors. Son passé martial, loin d'être un handicap, lui paraît au contraire devenir un support qui donne tout son sens à sa pratique.

Parallèlement aux cours qu'il commence à donner, principalement en Yoseikan Budo et Kali, il continue de s'entraîner presque tous les jours en alternant : Kali, Sambo, MMA, Kyusho, et plus récemment Kickboxing et JJB.

Alexandre enseigne actuellement au SDK depuis une douzaine d'années et est responsable des cours adultes.


 

Préférences


 

Palmares

  • 2019, Genève : Vainqueur des World Martial Arts Games (Stick Fighting, Sabre, Vétéran)
  • 2019, Genève : Vainqueur des World Martial Arts Games (Stick Fighting, Stick, Vétéran)
  • 2019, Genève : 3e place aux World Martial Arts Games (Stick Fighting, Absolute Sabre)
  • 2018, Lisbonne : Champion du monde de Kali (Formes libres)
  • 2018, Lisbonne : 3ème place aux championnats du monde de Kali (Combat simple bâton mousse)
  • 2018, Paris : Vice champion de France de Kali (FFK)
  • 2018, Genève : Vainqueur des World Martial Arts Games (Chanbara)
  • 2015, Genève : 2ème place à l'Open de Sol (Sambo)
  • 2009, Copet : Vice champion Suisse de Judo (WIBK)
  • 2007, Genève : 2ème place à l'Open de Combat Libre (Trophée Taktarov, MMA)
  • 2007, Genève : 2ème place à l'Open de Combat Libre (Trophée Taktarov, Lutte). Forfait pour la finale à cause d'une blessure en MMA.
  • Fin des années 80 : plusieurs titres en Judo (Junior)

 

Optique de travail