Grades

Yoseikan Budo : 3e Dan (WYF)
Kali : 4e Dan (FFK)
Chanbara : 1er Dan (SSF)
Judo : 1er Dan (WIBK)
Kyusho : PL 1er degré (KI)
Aikido : 1er Kyu
Kendo : 2e Kyu
Savate BF : Gants rouges

Diplômes

  • Yoseikan Teacher, class D
  • Diplome d'Instructeur Fédéral (DIF), FFK
  • Kali FCS Representative, zone 74
  • Enseignant Taebox Cardio Kickboxing (Formation FIAS)

Alexandre H.

3ème Dan


Alexandre a commencé les arts martiaux quand il avait 5 ans par le Judo qu'il a continué jusqu'à l'adolescence, puis l'Aïkido qu'il découvre à l'université, ainsi que le Kendo et la Boxe Francaise.

Sa grande curiosité le poussera à tester beaucoup d'autres disciplines, certaines de manière anecdotique, et d'autres dans lesquelles il s'investira avec beaucoup d'intensité et de passion : Kenjutsu (de l'école Tenshin Shoden Katori Shinto Ryu), Kali, Sambo, Jujitsu, Kyusho, sans oublier le Yoseikan Budo qu'il découvre à son arrivée à Genève et qui lui apparaît comme une révélation, le chaînon manquant qui relie toutes les disciplines qu'il avait pratiqué jusqu'à lors. Son passé martial, loin d'être un handicap, devient au contraire un support qui donne tout son sens à sa pratique.

Alexandre enseigne au SDK depuis une douzaine d'années et est actuellement responsable des cours adultes. Parallèlement à ses cours, il continue de s'entraîner plusieurs fois par semaine (Kali, JJB, Kickboxing, etc).


 

Préférences


 

Palmares

  • 2018, Lisbonne : Champion du monde de Kali (Formes libres)
  • 2018, Lisbonne : 3ème place aux championnats du monde de Kali (Combat simple bâton mousse)
  • 2018, Paris : Vice champion de France de Kali (FFK)
  • 2018, Genève : Vainqueur des World Martial Arts Games (Chanbara)
  • 2015, Genève : 2ème place à l'Open de Sol (Sambo)
  • 2009, Copet : Vice champion Suisse de Judo (WIBK)
  • 2007, Genève : 2ème place à l'Open de Combat Libre (Trophée Taktarov, MMA)
  • 2007, Genève : 2ème place à l'Open de Combat Libre (Trophée Taktarov, Lutte). Forfait pour la finale à cause d'une blessure en MMA.
  • Fin des années 80 : plusieurs titres en Judo (Junior)

 

Optique de travail