Alexandre H.

3ème Dan


Alexandre a commencé les arts martiaux quand il avait 5 ans par le Judo qu'il a continué jusqu'à l'adolescence, puis l'Aïkido qu'il découvre à l'université, ainsi que le Kendo, la Boxe Francaise et le Kenjutsu de l'école Tenshin Shoden Katori Shinto Ryu.

Sa curiosité insatiable le poussera à tester beaucoup d'autres disciplines dans lesquelles il s'investira avec intensité et passion : Kali, Sambo, JJB, Kyusho, sans oublier le Yoseikan Budo qu'il découvre à son arrivée à Genève.

Alexandre enseigne au SDK depuis une dizaine d'années et est actuellement responsable des cours adultes.


 

Préférences


 

Palmares

  • 2018, Lisbonne : Champion du monde de Kali (Formes libres)
  • 2018, Lisbonne : 3ème place aux championnats du monde de Kali (Combat simple bâton mousse)
  • 2018, Paris : Vice champion de France de Kali (FFK)
  • 2018, Genève : Vainqueur des World Martial Arts Games (Chanbara)
  • 2015, Genève : 2ème place à l'Open de Sol (Sambo)
  • 2009, Copet : Vice champion Suisse de Judo (WIBK)
  • 2007, Genève : 2ème place à l'Open de Combat Libre (Trophée Taktarov, MMA)
  • 2007, Genève : 2ème place à l'Open de Combat Libre (Trophée Taktarov, Lutte). Forfait pour la finale à cause d'une blessure en MMA.
  • Fin des années 80 : plusieurs titres en Judo (Junior)

 

Optique de travail